6 porções
Calda:
3 colheres (sopa) de creme vegetal
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1/4 de xícara (chá) de casca de laranja sem a parte branca em tiras finas
Leve o creme vegetal e o açúcar ao fogo médio. Mexa com uma colher de pau por cinco minutos ou até caramelar. Junte o suco e a casca de laranja e, sem parar de mexer, espere ferver.
Para Flambar:
1/3 de xícara (chá) de licor de laranja
Coloque um crepe pronto na frigideira e regue com o molho. Dobre ao meio e, então, dobre novamente formando um triângulo. Transfira para uma travessa. Repita a operação com os crepes restantes.
Ponha o licor numa concha e coloque-a sobre a chama do fogão para flambar. Derrame sobre os crepes e sirva com sorvete.
Dica:
Incremente o recheio, adicionando cubos de laranja.
Foto Luis Roberto Pereira
Adaptado de Delícias da Calu/M de Mulher
Calda:
3 colheres (sopa) de creme vegetal
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1/4 de xícara (chá) de casca de laranja sem a parte branca em tiras finas
Leve o creme vegetal e o açúcar ao fogo médio. Mexa com uma colher de pau por cinco minutos ou até caramelar. Junte o suco e a casca de laranja e, sem parar de mexer, espere ferver.
Para Flambar:
1/3 de xícara (chá) de licor de laranja
Coloque um crepe pronto na frigideira e regue com o molho. Dobre ao meio e, então, dobre novamente formando um triângulo. Transfira para uma travessa. Repita a operação com os crepes restantes.
Ponha o licor numa concha e coloque-a sobre a chama do fogão para flambar. Derrame sobre os crepes e sirva com sorvete.
Dica:
Incremente o recheio, adicionando cubos de laranja.
Foto Luis Roberto Pereira
Adaptado de Delícias da Calu/M de Mulher
Nenhum comentário:
Postar um comentário