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quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

TORTA ESPECIAL


Creme
3 colheres (sopa) de extrato de soja
1 litro de água
3 colheres (sopa) de cacau
3 colheres (sopa) de açúcar
9 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado de soja
1 caixinha de creme de soja

Bata, no liquidificador por 5 minutos, o extrato de soja, a água, o cacau, o açúcar e o amido de milho. Coloque a mistura um uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um creme grosso.
Tire do fogo, coloque na tigela da batedeira e junte o leite condensado e o creme de soja e bata por 5 minutos em velocidade alta.

Cocada
4 colheres (sopa) coco ralado
3 colheres (sopa) açúcar
1 copo de água

Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre por 20 minutos ou até formar uma cocada mole.

Massa
300 g de bolacha de maisena sem leite
3 colheres (sopa) de creme vegetal

Bata a bolacha no liquidificador até obter uma farofa fina. Coloque esta farofa em uma tigela, junte o creme vegetal e misture até obter uma massa homogênea.

Montagem
Pegue uma fôrma de aro removível e forre o fundo e a lateral com a massa.
Dica: você também pode colocar algumas bolachas inteiras nas laterais da fôrma.
Coloque metade do creme já frio na fôrma. Depois, coloque a cocada e, sobre ela, a outra metade do recheio. Salpique coco ralado e leve a geladeira por 5 horas antes de desenformar e servir.

Vegethus/Ana Maria Braga

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