6 porções
1/2 kg de feijão branco
1 talo de salsão
1 alho-poró
1/2 xícara (chá) de vinho branco
5 tomates sem pele e sem sementes
1 colher (chá) de sal
1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino
noz-moscada
gengibre e cravo em pó misturados
1 xícara (chá) de cogumelos tipo champignon
Ponha o feijão de molho em água fria no dia anterior. Escorra e transfira para uma panela. Adicione água fria e cozinhe até o feijão ficar macio. Escorra e reserve.
Pique o salsão e o alho-porró e refogue-os. Adicione os cogumelos fatiados e o vinho. Cozinhe por 5 minutos e, enquanto isso, bata os tomates no liquidificador até formar um suco. Despeje o suco de tomate sobre os cogumelos e mexa. Tempere com o sal e a mistura de pimenta, noz-moscada, gengibre e cravo.
Ponha o feijão na panela com o refogado e ferva por 5 minutos. Sirva quente.
Dica:
Esse tempero também fica bom com lentilhas.
Foto Mauro Holanda
Adaptado de Anamaria/M de Mulher
1/2 kg de feijão branco
1 talo de salsão
1 alho-poró
1/2 xícara (chá) de vinho branco
5 tomates sem pele e sem sementes
1 colher (chá) de sal
1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino
noz-moscada
gengibre e cravo em pó misturados
1 xícara (chá) de cogumelos tipo champignon
Ponha o feijão de molho em água fria no dia anterior. Escorra e transfira para uma panela. Adicione água fria e cozinhe até o feijão ficar macio. Escorra e reserve.
Pique o salsão e o alho-porró e refogue-os. Adicione os cogumelos fatiados e o vinho. Cozinhe por 5 minutos e, enquanto isso, bata os tomates no liquidificador até formar um suco. Despeje o suco de tomate sobre os cogumelos e mexa. Tempere com o sal e a mistura de pimenta, noz-moscada, gengibre e cravo.
Ponha o feijão na panela com o refogado e ferva por 5 minutos. Sirva quente.
Dica:
Esse tempero também fica bom com lentilhas.
Foto Mauro Holanda
Adaptado de Anamaria/M de Mulher
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