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terça-feira, 7 de dezembro de 2010

SANDUÍCHE ABERTO DE CEBOLA


12 porções

1 kg de farinha de trigo
4 tabletes de fermento fresco para pão
1/2 litro de leite de soja
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de creme vegetal
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino e azeite a gosto
2 colheres (sopa) de sal grosso para polvilhar

Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de açúcar mascavo
2 cebolas médias em fatias finas

Ponha na batedeira a farinha, o fermento, o leite e o açúcar e bata em velocidade baixa por 5 minutos. Junte o creme vegetal, o sal e a pimenta, aumente a velocidade e bata por mais 5 minutos. Coloque a massa em uma tigela e deixe repousar por 25 minutos. Espalhe a massa em uma assadeira untada com azeite e deixe descansar por mais 30 minutos.

Aqueça o azeite em uma frigideira média. Junte o açúcar mascavo, mexa por 1 minuto e acrescente as cebolas. Abaixe o fogo e cozinhe até a cebola ficar macia e dourada. Mexa de vez em quando para não queimar. Deixe esfriar.
Regue a massa da assadeira com um pouco de azeite e polvilhe com o sal grosso. Espalhe a cebola cozida e leve para assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Dica:
Se desejar, triture o sal grosso com um rolo de macarrão para o sabor do sanduíche ficar mais delicado.

Foto Mauro Holanda
Anamaria/M de Mulher

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