2 xícaras de grãos de trigo com casca, deixados de molho por duas horas com água suficiente para cobri-los
1 colher (sopa) de semente de erva-doce socada
8 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara de uva passa preta sem sementes
1/2 xícara de uva passa branca sem sementes
3/4 de xícara de amêndoa crua sem pele
1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente
Em uma panela, junte o trigo com a água do molho. Acrescente mais 3 xícaras de água e a erva-doce e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até os grãos ficarem macios e o caldo engrossar um pouco (se necessário, acrescente mais água quente para o líquido não secar). Adicione o açúcar e deixe ferver por alguns minutos. Retire do fogo, deixe amornar e misture as passas, as amêndoas e as nozes. Espere esfriar e leve à geladeira até o momento de servir.
6 a 8 porções.
Foto Pedro Rubens/Reportagem, criação e produção culinária Fabiana Badra Eid/Claudia
1 colher (sopa) de semente de erva-doce socada
8 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara de uva passa preta sem sementes
1/2 xícara de uva passa branca sem sementes
3/4 de xícara de amêndoa crua sem pele
1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente
Em uma panela, junte o trigo com a água do molho. Acrescente mais 3 xícaras de água e a erva-doce e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até os grãos ficarem macios e o caldo engrossar um pouco (se necessário, acrescente mais água quente para o líquido não secar). Adicione o açúcar e deixe ferver por alguns minutos. Retire do fogo, deixe amornar e misture as passas, as amêndoas e as nozes. Espere esfriar e leve à geladeira até o momento de servir.
6 a 8 porções.
Foto Pedro Rubens/Reportagem, criação e produção culinária Fabiana Badra Eid/Claudia
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