Pesquisar este blog

sábado, 4 de dezembro de 2010

SALADA MORNA DE LENTILHA

1 xícara (chá) de lentilhas
1 cebola inteira
3 cravos
1 folha de louro
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2colheres (sopa) de cebolinha picada
1 xícara (chá) de pimentão picado

Espete os cravos na cebola inteira e ponha em uma panela. Junte as lentilhas e o louro, adicione a água fria até a metade da panela e tempere com o sal. Cozinhe em fogo baixo até as lentilhas ficarem macias, porém firmes. Escorra e retire a folha de louro e a cebola. Transfira as lentilhas para uma tigela. À parte misture os ingredientes restantes e incorpore-os à lentilha. Sirva a seguir.

Dica:
Experimente cozinhar a lentilha com pau de canela ou polvilhar canela em pó.

Foto Mauro Holanda
Anamaria/M de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário