12 bolinhos
225 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento químico
1 colher de chá de canela em pó
45 g de açúcar mascavo
45 g de creme de soja derretido
2 maçãs sem casca raladas
55 g de passas
175 ml de leite de soja
Açúcar demerara para polvilhar (opcional)
Coloque 12 forminhas de papel de tamanho médio nas fôrmas de muffins ou unte-as bem. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Peneire a farinha, o sal, o fermento e a canela numa tigela.
Junte os ingredientes restantes e misture bem até formar uma massa espessa e úmida.
Com uma colher, distribua a massa nas fôrmas. Asse por volta de 20 minutos até crescerem e ficarem ligeiramente douradas e firmes ao toque.
Desenforme e deixe esfriar.
Dica:
Esses muffins conservam-se bem por alguns dias num recipiente hermético. Também podem ser congelados.
Versão sem glúten:
Substitua a farinha por alguma farinha sem glúten e verifique se o fermento não contém glúten. Adicione 4 colheres de sopa de leite.
Livro Viva sem Alergia
Alice Sherwood
Obs:
A autora sugere a substituição do leite da receita original por leite de arroz, de soja ou de aveia.
Eu tenho minhas dúvidas se os dois últimos não iriam engrossar a massa.
225 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento químico
1 colher de chá de canela em pó
45 g de açúcar mascavo
45 g de creme de soja derretido
2 maçãs sem casca raladas
55 g de passas
175 ml de leite de soja
Açúcar demerara para polvilhar (opcional)
Coloque 12 forminhas de papel de tamanho médio nas fôrmas de muffins ou unte-as bem. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Peneire a farinha, o sal, o fermento e a canela numa tigela.
Junte os ingredientes restantes e misture bem até formar uma massa espessa e úmida.
Com uma colher, distribua a massa nas fôrmas. Asse por volta de 20 minutos até crescerem e ficarem ligeiramente douradas e firmes ao toque.
Desenforme e deixe esfriar.
Dica:
Esses muffins conservam-se bem por alguns dias num recipiente hermético. Também podem ser congelados.
Versão sem glúten:
Substitua a farinha por alguma farinha sem glúten e verifique se o fermento não contém glúten. Adicione 4 colheres de sopa de leite.
Livro Viva sem Alergia
Alice Sherwood
Obs:
A autora sugere a substituição do leite da receita original por leite de arroz, de soja ou de aveia.
Eu tenho minhas dúvidas se os dois últimos não iriam engrossar a massa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário