4 espigas de milho
1 copo de água
1 copo cheio de leite de coco
1 copo de coco ralado
1 copo de açúcar
1 copo de açúcar mascavo
1 ½ copo de chá preto forte preparado (ainda quente)
1 copo de ameixas secas sem caroços picadas
Bata os grãos das espigas no liquidificador com a água e peneire.
Misture o leite de coco e o açúcar e leve ao fogo alto por 30 minutos, mexendo sempre.
Adicione o caldo do milho e o coco ralado.
Mantenha o fogo moderado, por mais 20 minutos, até ficar consistente.
Vire o creme numa fôrma de pudim, molhada com água fria. Aguarde esfriar para levar à geladelira por 3 horas no mínimo.
Prepare o chá, deixando-o bem escuro. Coloque numa panela, junte o açúcar e as ameixas picadas. Leve a panela ao fogo alto, mexendo até virar uma calda cremosa.
Assim que o pudim estiver gelado, desenforme e regue com a calda. Sirva em seguida.
Cozinha Vegetariana – Milho
Caroline Bergerot
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