8 porções
1 ½ xícara (chá) de lentilhas (300g)
1 xícara (chá) de vinho tinto seco (200ml)
1 dente de alho
1 cebola cortada em 4 partes
1 folha de louro
8 tomates carmem maduros
1 colher (chá) de sal
½ colher (chá) de açúcar
sal e pimenta-do-reino recém-moída
3 colheres (sopa) de azeite
1 ramo de orégano fresco picado
1 ramo de salsinha picado
Montagem:
¼ de xícara (chá) de azeite (50 ml)
2 ramos de salsinha picada
2 talos de cebolinha picada
Coloque a lentilha em uma tigela com 3 xícaras (chá) de água (600ml), o vinho, o alho, a cebola e a folha de louro. Tampe e deixe de molho por 30 minutos. Enquanto isso, corte a tampa dos tomates e retire suas sementes. Passe no interior de cada um a mistura de sal e açúcar. Vire os tomates para baixo e deixe descansar por 20 minutos.
Despeje a mistura de lentilha em uma panela e cozinhe até que fique al dente (ainda um pouco firme). Tempere com sal, pimenta, azeite e as ervas frescas.
Montagem:
Coloque os tomates em uma fôrma regue cada um deles com azeite e tempere com as ervas. Recheie com a lentilha e leve ao forno médio (180°C) por 10 minutos.
Marinex/Gastronomia e Negócios
1 ½ xícara (chá) de lentilhas (300g)
1 xícara (chá) de vinho tinto seco (200ml)
1 dente de alho
1 cebola cortada em 4 partes
1 folha de louro
8 tomates carmem maduros
1 colher (chá) de sal
½ colher (chá) de açúcar
sal e pimenta-do-reino recém-moída
3 colheres (sopa) de azeite
1 ramo de orégano fresco picado
1 ramo de salsinha picado
Montagem:
¼ de xícara (chá) de azeite (50 ml)
2 ramos de salsinha picada
2 talos de cebolinha picada
Coloque a lentilha em uma tigela com 3 xícaras (chá) de água (600ml), o vinho, o alho, a cebola e a folha de louro. Tampe e deixe de molho por 30 minutos. Enquanto isso, corte a tampa dos tomates e retire suas sementes. Passe no interior de cada um a mistura de sal e açúcar. Vire os tomates para baixo e deixe descansar por 20 minutos.
Despeje a mistura de lentilha em uma panela e cozinhe até que fique al dente (ainda um pouco firme). Tempere com sal, pimenta, azeite e as ervas frescas.
Montagem:
Coloque os tomates em uma fôrma regue cada um deles com azeite e tempere com as ervas. Recheie com a lentilha e leve ao forno médio (180°C) por 10 minutos.
Marinex/Gastronomia e Negócios
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