Pesquisar este blog

domingo, 14 de novembro de 2010

TORTA DE BANANA COM GERGELIM


6 porções

1 colher de sopa de açúcar
1 cravo-da-índia
1 pau de canela
4 bananas nanicas maduras
3/4 xícara de chá de gergelim branco
1 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 1/4 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de granola
1/2 xícara de chá de damascos secos picados
1/2 xícara de chá de uvas passas
3 colheres de sopa de glucose de milho

Em fogo baixo, dissolva o açúcar em 1/4 xícara (chá) de água. Acrescente o cravo e o pau de canela, ferva por 2 minutos e retire as especiarias.
Corte as bananas horizontalmente, arrume-as em uma assadeira retangular, com o corte para baixo e regue-as com a calda de açúcar.
Misture o gergelim, o açúcar mascavo e a farinha de trigo em uma tigela. Junte o óleo, aos poucos, amassando bem até formar uma farofa úmida. Cubra as bananas com a farofa de gergelim, apertando bem com as costas de uma colher.
Leve a torta ao forno frio (não pré-aquecido) a 180 ºC e asse por 20 minutos ou até dourar.
Enquanto isso, misture a granola, os damascos e as uvas passas. Acrescente a glucose e misture bem.
Quando a torta estiver fria, espalhe a mistura de granola sobre ela e sirva em seguida.

Adaptado de Cozinha Experimental Panex/UOL

Nenhum comentário:

Postar um comentário