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sábado, 14 de agosto de 2010

BOLINHOS DE TRIGUILHO E TOFU


3 xícaras de triguilho deixado de molho previamente
3 tomates picados bem miudinhos
1 cebola
2 xícaras de tofu
1 cenoura crua ralada
cheiro-verde, alho, basilicão
1 xícara farinha de trigo
sal a gosto

Misture todos os ingredientes, faça os bolinhos e leve-os ao fogo para assar em forma coberta com papel alumínio.

Sucessos da Cozinha Saudável

Obs
Escorrer e espremer o triguilho e melhor ainda é deixar de molho em pouca água, para não precisar espremer.

Como fiz:
Coloquei uma xícara de trigo de molho em pouco menos de uma xícara de água com shoyo.
Usei uma cenoura bem pequena ralada fino, uma xícara de tofu, que tirei às colheradas, apertei um pouquinho só na xícara, tirando também o líquido, e amassei com o garfo.
Temperei com uma cebola bem picadinha, coentro, uma colher de sobremesa de sal, molho árabe com pimenta e umas 3 ou 4 colheres de sopa de azeite. O azeite não consta na receita, mas deve ser colocado.
Deixei o trigo só úmido e o restante bem sequinho.
Depois de tudo misturado, amassei bem com as mãos e só coloquei 2 colheres de sopa de farinha de trigo. Achei que nem precisava da farinha, mas fiquei com medo de não dar certo. Formei os bolinhos com as mãos úmidas.
Também não achei claro na receita se o papel alumínio seria para forrar a forma ou cobrir tudo depois.
Então coloquei os bolinhos em forma sem untar e não cobri a forma. Uns 3 bolinhos ficaram grudados. Melhor então untar. Também achei bom não cobrir, porque eles custam muito a dourar, mas ficaram um pouco secos.
Deve ser colocado bastante tempero, eu deveria ter usado mais coentro. Mas ficaram bons. Vou fazer na próxima vez com hortelã, pois lembram muito o quibe.
Rendeu uns vinte e pouquinhos bolinhos

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