2 pães (20 porções)
3 tabletes de fermento biológico (45g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite de soja morno
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de centeio
2 xícaras e meia (chá)de farinha de trigo
Em uma tigela grande, dissolva o fermento biológico em meia xícara (chá) de água morna. Misture o açúcar e deixe descansar por cerca de 5 minutos. Junte o leite, o açúcar mascavo, o sal, o óleo e farinha de centeio e misture até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo até a massa ficar uniforme e elástica, sem grudar nas mãos.
Cubra com filme plástico e deixe a massa crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
Divida a massa, forme duas bolas e coloque cada uma em uma forma redonda (22cm de diâmetro). Deixe crescer por cerca de 30 minutos ou até dobrar de tamanho. Asse em forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até sair um som oco quando bater na casca.
Cozinha Nestlé/ Sheila Oliveira/Gastronomia e Negócios
3 tabletes de fermento biológico (45g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite de soja morno
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de centeio
2 xícaras e meia (chá)de farinha de trigo
Em uma tigela grande, dissolva o fermento biológico em meia xícara (chá) de água morna. Misture o açúcar e deixe descansar por cerca de 5 minutos. Junte o leite, o açúcar mascavo, o sal, o óleo e farinha de centeio e misture até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo até a massa ficar uniforme e elástica, sem grudar nas mãos.
Cubra com filme plástico e deixe a massa crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
Divida a massa, forme duas bolas e coloque cada uma em uma forma redonda (22cm de diâmetro). Deixe crescer por cerca de 30 minutos ou até dobrar de tamanho. Asse em forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até sair um som oco quando bater na casca.
Cozinha Nestlé/ Sheila Oliveira/Gastronomia e Negócios
Eu poria 15g de fermento, 2 1/2 xícaras de far. de trigo , 1 1/2 x. de far. de centeio e apenas 1 colher de sopa de açúcar mascavo.
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