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quarta-feira, 24 de novembro de 2010

PÃO INTEGRAL DO APFEL


1 xícara de Farinha de trigo integral
1 xícara de gérmen de trigo
1 ½ xícara de farinha de trigo
½ colher de sopa de fermento biológico
Sal marinho a gosto
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de sopa de óleo
2 xícaras de água morna
Linhaça, girassol, gergelim, castanhas a gosto
Outras farinhas que podem ser acrescentadas: de soja, aveia, centeio.

Misture as farinhas e todos os ingredientes secos, faca um buraco no centro e coloque o óleo e o fermento já diluído na água morna. Com uma colher de pão misture tudo, logo amasse com as mãos. Se precisar acrescente água ou farinha de trigo.
Faça uma massa homogênea parecendo o lóbulo da orelha, amasse com carinho até sentir a massa gostosa.
Deixe descansar por 20 minutos , forme o pão e asse por 30 ou 40 minutos aproximadamente, no forno pré-aquecido.

Apfel

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