4 porções
Mix de cogumelos
400 g de cogumelos variados (shiitake, shimeji, paris, erynghi, portobello e enoki)
4 colheres (sopa) de creme vegetal
1 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco
1 cebola roxa pequena picada
Suco de 1/2 limão-siciliano
Sal e pimenta-do-reino branca
Refogue a cebola no creme vegetal e acrescente os cogumelos – comece do mais resistente e termine com o mais frágil. Acrescente o suco de limão-siciliano, o tomilho e tempere. Refogue em fogo alto por cerca de 2 minutos ou até os cogumelos murcharem.
Alho-poró assado
2 talos de alho-poró cortados em quatro
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
2 dentes de alho amassados
6 folhas de sálvia
4 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
Sal e pimenta-do-reino branca
Misture todos os ingredientes em uma assadeira de bordas altas e leve ao forno a 180 oC. Asse por cerca de 25 minutos ou até que fiquem macios.
Montagem
Coloque a polenta em um prato, por cima dela o alho-poró e finalize com o mix de cogumelos. Decore com o vinho tinto (do alho-poró) reduzido.
Chef Mariana Valentini, do Restaurante Valentina, São Paulo, SP/Prazeres da Mesa (receita pouco adaptada)
Mix de cogumelos
400 g de cogumelos variados (shiitake, shimeji, paris, erynghi, portobello e enoki)
4 colheres (sopa) de creme vegetal
1 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco
1 cebola roxa pequena picada
Suco de 1/2 limão-siciliano
Sal e pimenta-do-reino branca
Refogue a cebola no creme vegetal e acrescente os cogumelos – comece do mais resistente e termine com o mais frágil. Acrescente o suco de limão-siciliano, o tomilho e tempere. Refogue em fogo alto por cerca de 2 minutos ou até os cogumelos murcharem.
Alho-poró assado
2 talos de alho-poró cortados em quatro
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
2 dentes de alho amassados
6 folhas de sálvia
4 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
Sal e pimenta-do-reino branca
Misture todos os ingredientes em uma assadeira de bordas altas e leve ao forno a 180 oC. Asse por cerca de 25 minutos ou até que fiquem macios.
Montagem
Coloque a polenta em um prato, por cima dela o alho-poró e finalize com o mix de cogumelos. Decore com o vinho tinto (do alho-poró) reduzido.
Chef Mariana Valentini, do Restaurante Valentina, São Paulo, SP/Prazeres da Mesa (receita pouco adaptada)
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