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sábado, 27 de novembro de 2010

TORTINHO DE BRÓCOLIS E PASSAS


1 maço grande de brócolis (2,4 kg)
500 g de macarrão tipo tortinho cozido al dente

Molho:
2 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de azeite
1 kg de tomate maduro sem pele e picado
1/2 colher de uva-passa sem semente
Sal a gosto

Para polvilhar:
2 colheres (sopa) de salsa picada

Cozinhe o brócolis até ficar al dente.
Corte os talos e reserve para usar em outra receita.
Coloque as florzinhas numa travessa em banho-maria.

Refogue o alho no azeite em fogo médio até dourar. Adicione o tomate e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, sem tampar. Junte as passas, misture e cozinhe por mais 15 minutos. Tempere com sal a gosto. Escorra o macarrão. Coloque numa vasilha grande. Espalhe as florzinhas de brócolis e despeje o molho por cima. Polvilhe com a salsa e sirva imediatamente.

Foto Antonio Rodrigues
Delícias da Calu/M de Mulher

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