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domingo, 7 de novembro de 2010

LEGUMES CARAMELIZADOS


1 batata doce com casca
2 batatas vermelhas com casca
2 batatas comuns com casca
2 cenouras descascadas
2 abobrinhas verdes
300g de abóbora japonesa
1 berinjela grande
1 cabeça de alho com casca
10 cebolas pequenas inteiras (tipo conserva)
2 bulbos de erva doce
2 colheres (sopa) de açúcar
4 ramos de alecrim
8 ramos de tomilho
Sal
Pimenta
Azeite

Lave os legumes. Pique as batatas, a cenoura, a abobrinha, a abóbora, a berinjela e a erva doce em pedaços de aproximadamente 2 a 3cm.
Coloque numa vasilha grande todos os legumes e ervas. Regue com azeite e tempere com sal, pimenta e as duas colheres de açúcar. Mexa bem para que todos os pedaços fiquem envolvidos pelo azeite.
Distribua os legumes em uma assadeira grande (ou 2 médias). É importante dispor os legumes em uma única camada, para eles ficarem mais crocantes e a cor mais bonita. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 1h15min. Decore com um galho de alecrim fresco.

8 porções

Chef Helô Bacellar – Atelier Gourmand/Ana Maria Braga

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