250 g de shitake
1 colher (chá) de gengibre picado
1 colher (sopa) de shoyu
4 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo de canola
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1/2 colher (chá) de curry
Numa panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Em seguida, junte o curry e misture bem. Diminua o fogo, acrescente o leite de coco, mexendo sempre. Adicione o restante dos ingredientes, exceto os cogumelos, e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
Coloque os cogumelos nessa marinada e leve à geladeira por 20 minutos. Umedeça os palitos em um pouco de água e, quando tirar os cogumelos da marinada, espete-os nos palitos.
Leve uma grelha ao fogo alto para aquecer. Quando ela estiver quente, coloque os espetos e doure por cerca de 2 minutos de cada lado ou até que os cogumelos fiquem macios.
Retire os palitos da grelha e sirva.
Ana Maria Braga
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