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sábado, 2 de outubro de 2010

RISOTO ORGÂNICO DE FIGO FRESCO


4 porções

1.100 ml de caldo de legumes natural
500 g de figo fresco orgânico
1 ½ colheres (sopa) de cebola orgânica triturada
1 ½ colher (sopa) de alho poró orgânico triturado
3 colheres (sopa) de creme vegetal
400 g arroz integral orgânico

Lave bem os figos e corte-os em cubos de aproximadamente 2 cm. Reserve.
Lave o arroz. Aqueça a panela e derreta 2 colheres de creme vegetal. Misture a cebola triturada e o alho-poró e coloque para dourar no creme vegetal.
Acrescente o arroz e refogue deixando fritar.
Junte o caldo de legumes e mexa. Tampe a panela e deixe cozinhando.
Quando o arroz começar a secar acrescente o figo e misture, espere o arroz secar normalmente.
Na hora de servir, decore com figo cortado, em leque.

Dica
Fogo: deve ser forte no início e médio durante a absorção do caldo, para propiciar um cozimento constante e uniforme em todas as camadas de arroz.

Restaurantes La Terrina / La Forchetta/Basilico (receita adaptada)

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