4 porções
1 caixa de penne
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 taça de vinho branco seco
200g de abóbora
1 berinjela
2 abobrinhas italianas
1\2 maço de rúcula
Tomilho
2 alhos
Sal e pimenta do reino
Corte a abóbora, berinjela e a abobrinha em pequenos cubos regulares e o shitake, hidratado em água quente, em lâminas finas.
Aqueça uma frigideira e coloque os legumes e o shitake com azeite, tomilhos, sal e alho picado para refogar. Deixe uns 4 minutos e adicione o vinho branco, deixe mais 3 minutos e reserve.
Coloque a massa para cozinhar numa panela cheia de água fervente com sal pelo tempo indicado nas instruções da caixa.
Corte a rúcula grosseiramente e reserve.
Aqueça os legumes, coloque a massa numa vasilha funda, misture os legumes e a rúcula, regue com fios de azeite e sirva.
Chef Renata Braune/Vinho e Gastronomia (receita adaptada)
Obs:
Não diz a quantidade de shitake, mas acho que pode ser colocado a gosto.
Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
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terça-feira, 19 de outubro de 2010
PENNE VEGETARIANO
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