
6 porções
Recheio:
2 maços médios de espinafre
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de noz-moscada
200 g de tofu amassado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
2 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 kg de tomates bem maduros sem pele cortados em quatro
10 azeitonas pretas picadas
Sal a gosto
Massa para pastel ou lasanha
Lave o espinafre e cozinhe sem água até ficar macio. Escorra, esprema e pique. Refogue no azeite com noz-moscada, sal e pimenta. Acrescente a ricota e misture.
Refogue o alho e a cebola no azeite. Junte os demais ingredientes e cozinhe por 20 minutos.
Aqueça o forno em temperatura média.
Ponha o recheio sobre a massa, enrole e arrume no refratário untado com azeite. Coloque o molho e leve ao forno.
Foto: Eduardo Pozella
Adaptado de Delícias da Calu/M de Mulher
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