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sexta-feira, 8 de outubro de 2010

PAVÊ DE COCO E MANGA


Manjar:
3 xícaras (chá) de leite de soja (720ml)
2 vidros de leite de coco (400ml)
½ xícara (chá) de farinha de trigo (75g)
1 xícara (chá) de açúcar (180g)

Em uma panela junte o leite, o leite de coco, a farinha e o açúcar. Misture bem e leve ao fogo alto, mexendo sempre. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos após o início da fervura.
Retire do fogo e espere amornar.

Pavê:
2 mangas tipo Haden médias, maduras e firmes (900g)
1 pacote de biscoito maizena (200g)

Descasque a manga e corte-a em fatias e depois em cubos pequenos (cerca de 1 cm).
Forre com filme plástico uma fôrma para bolo inglês (com cerca de 25 cm de comprimento e 10 cm de largura).
Distribua no fundo metade da manga.
Forre toda a lateral com os biscoitos colocados lado a lado na posição vertical.
Alterne camadas de manjar, biscoito e manga. Finalize com uma camada de biscoito.
Leve à geladeira até o dia seguinte.
Desenforme e sirva em seguida.

Variações: Substitua a manga por goiaba em calda.
Para acentuar o sabor de coco, use coco ralado no manjar.

8 a 10 porçoes

Dicas
2 mangas médias correspondem a 4 xícaras (chá) de manga madura cortadas em cubos (550g).

Substitua a fôrma de bolo inglês, por qualquer formato refratário, desde que seja alto (da altura do biscoito) e que caiba todo o volume da preparação.

Adaptado de Triunfo

Obs:
Tenho minhas dúvidas se vai ser fácil desenformar esse pavê. Eu faria como um pavê comum, sem os biscoitos das laterais, somente as camadas.

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