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segunda-feira, 18 de outubro de 2010

FEIJÃO BRANCO AO MOLHO DE TOMATE

meio pacote de feijão branco (250g)
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
3 tomates médios, sem pele, picados grosseiramente
4 xícaras (chá) de água fervente
sal e pimenta do reino a gosto

Deixe o feijão de molho em água morna por 2 horas.
Numa panela, aqueça o óleo e refogue demoradamente o feijão escorrido.
Junte o alho, a cebola, o cheiro verde e o tomate. Refogue bem.
Acrescente água fervente e cozinhe por cerca de 1 hora e 30 minutos em fogo brando, panela tampada ou até o feijão ficar macio.
Tempere com sal e pimenta a gosto.

Dicas:
Ao invés de deixar o feijão de molho em água morna por 2 horas, deixa-o de véspera em água fria.

Adaptado de Camil

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