Pesquisar este blog

segunda-feira, 25 de outubro de 2010

DUAS RECEITAS DE BOLO COM GOIABADA

BOLO SEM OVOS COM COBERTURA DE GOIABADA

Por Rafael José Triches Nunes

Para a massa:
3 colheres (sopa) de creme vegetal
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite de soja
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura:
4 fatias de goiabada
água e açúcar

Bata o creme vegetal e o açúcar.
Acrescente o leite e adicione a farinha aos poucos. Por último, adicione o fermento. Unte a forma e coloque para assar por cerca de 30 minutos.

Em uma panela, coloque as fatias de goiabada, quando começar a derreter, adicione um pouco de água com um pouco de açúcar, mexa e deixe ferver até a goiabada derreter. Repita o processo, se necessário.
Derrame a cobertura ainda quente sobre o bolo.

Mais Você


BOLO DE GOIABADA

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (chá) rasas de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de iogurte ou leite de soja
3 colheres (sopa) de óleo de arroz, milho ou girassol
1 xícara (chá) de leite de soja
1/2 xícara (chá) de goiabada picada

Peneire a farinha de trigo e o fermento. Adicione o açúcar, o iogurte, o óleo, o leite e misture bem. Acrescente a goiabada picada e mexa com uma colher de pau.
Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 25 minutos. Espere esfriar e corte em quadradinhos. .
Pode-se usar marmelada, figada, bananada, pessegada, doce de laranja ou cidra.

Allrecipes

Nenhum comentário:

Postar um comentário