BOLO SEM OVOS COM COBERTURA DE GOIABADA
Por Rafael José Triches Nunes
Para a massa:
3 colheres (sopa) de creme vegetal
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite de soja
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura:
4 fatias de goiabada
água e açúcar
Bata o creme vegetal e o açúcar.
Acrescente o leite e adicione a farinha aos poucos. Por último, adicione o fermento. Unte a forma e coloque para assar por cerca de 30 minutos.
Em uma panela, coloque as fatias de goiabada, quando começar a derreter, adicione um pouco de água com um pouco de açúcar, mexa e deixe ferver até a goiabada derreter. Repita o processo, se necessário.
Derrame a cobertura ainda quente sobre o bolo.
Mais Você
BOLO DE GOIABADA
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (chá) rasas de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de iogurte ou leite de soja
3 colheres (sopa) de óleo de arroz, milho ou girassol
1 xícara (chá) de leite de soja
1/2 xícara (chá) de goiabada picada
Peneire a farinha de trigo e o fermento. Adicione o açúcar, o iogurte, o óleo, o leite e misture bem. Acrescente a goiabada picada e mexa com uma colher de pau.
Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 25 minutos. Espere esfriar e corte em quadradinhos. .
Pode-se usar marmelada, figada, bananada, pessegada, doce de laranja ou cidra.
Allrecipes
Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário