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quarta-feira, 6 de outubro de 2010

BRÛLÉ DE ARROZ DOCE


200 g de arroz thai
100 g de açúcar refinado
50 g de creme vegetal
50 g de açúcar mascavo
750 ml de leite de soja
1 folha de laranjeira
1 canela em pau
1 anis-estrelado
1 cardamomo
1 cravo
1/2 fava de baunilha

Pré-aqueça uma panela com o creme vegetal, junte o açúcar, a folha de laranjeira e as especiarias. Deixe dourar até obter um caramelo e, se preciso, adicione um pouco de água. Junte o leite, mexa sempre em fogo brando, junte o arroz e deixe cozinhar. Coloque em recipiente de 2 cm de altura por 8 cm de diâmetro e leve à geladeira. Salpique o açúcar mascavo e caramelize com um maçarico.

Chef Marcílio Araújo, do Le Vin Bistrô, SP/Prazeres da Mesa

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