Para a massa:
02 xícaras de farinha de trigo
01 colher de chá de sal
01 colher de chá de fermento químico em pó
2/3 xícara de água
1/3 xícara de óleo
Amido de milho
Para o recheio:
02 dentes de alho amassados
02 berinjelas cortadas em cubos grandes e deixadas de molho em água e sal por 15 minutos
½ xícara de aveia em flocos
1 ½ xícara de água
½ xícara de tomate em flocos
Noz moscada ralada
Sal e pimenta do reino a gosto
Misture a farinha de trigo com o sal e o fermento químico. Depois acrescente à mistura o óleo e a água fervidos. Misture bem a massa e deixe-a na geladeira por 10 minutos. Divida a massa em dois pedaços. Abra a primeira até que ela fique fina. Espalhe amido de milho por cima de toda a massa aberta. Enrole como se fosse um rocambole. Faça uma espiral e abra a novamente com o rolo. Corte a borda externa e coloque no fundo da fôrma. O próximo passo é abrir a outra parte da massa. Enrole novamente, mas não faça uma espiral. Deixe-a reta e abra novamente com o rolo. Retire as bordas externas e fixe-a com ajuda de água na lateral da torta. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
Bata a aveia com a água no liquidificador. Numa panela aquecida com um pouco de azeite, coloque o alho para refogar a berinjela. Acrescente sal e pimenta do reino a gosto. Depois acrescente o tomate seco. Espere reduzir pela metade o volume da berinjela para acrescentar a noz moscada ralada e o leite de aveia. Coloque o recheio na massa e leve ao forno por aproximadamente dez minutos.
Culinarista Vegana Renata Octaviani / Tv Século 21
Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Nenhum comentário:
Postar um comentário