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terça-feira, 28 de setembro de 2010

SALADA ITALIANA DE FARFALE


10 porções

500 g de massa farfale
1 xícara de molho pesto

Cozinhe a massa de acordo com as instruções do fabricante. Escorra e lave em água fria para cessar o cozimento. Deixe escorrer bem. Disponha em uma tigela grande e adicione o molho pesto. Misture bem. Coloque em uma baixela e leve à geladeira 30 minutos antes de servir. Use flor de tomate e nozes partidas para a decoração.

Molho pesto
1 xícara de manjericão fresco picado
1 xícara de nozes picadas
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
200g de tofu soft
Sal e pimenta do reino a gosto
½ xícara de água

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e pulse até misturar tudo. Use a velocidade lenta até obter um creme homogêneo. Refrigere e sirva.

Livro Tofu: Sabor e Saúde em 56 Receitas – Chef Ellen Vitorino/Folha

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