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terça-feira, 28 de setembro de 2010

TORTA RÚSTICA DE LEGUMES PROVENÇAIS ASSADOS (RECHEIO)


Rendimento: 1 torta de cerca de 28 cm de diâmetro
Tempo de preparo: 1h30

400 g de berinjela (2 grandes) cortadas em tiras de cerca de 5 cm X 1,5 cm
400 g de abobrinhas zucchini (3 unidades), cortadas do mesmo tamanho das berinjelas
350 g de cebolas (2 médias) cortadas em gomos
400 g de abóbora japonesa descascada e cortada também do mesmo tamanho
160 g de pimentão vermelho (1 grande), sem sementes e cortado do mesmo tamanho dos outros vegetais
3 dentes de alho picados
100 ml de azeite

Disponha todos os ingredientes, exceto o azeite, em uma assadeira, de modo que ela não fique muito cheia – ou seja, os vegetais não devem ficar amontoados (se necessário, divida em mais assadeiras). Regue com o azeite. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta e asse até dourar, evitando mexer excessivamente para que os legumes não desmanchem. Não deixe também que amoleçam. Reserve resfriado.

Abra a massa formando um círculo de aproximadamente 45 cm de diâmetro. Coloque os legumes no centro fazendo um montinho. Dobre parte da massa sobre eles, formando uma grande borda de aproximadamente 8 cm. Leve para assar em forno médio até dourar.
Na hora de servir, regue comum pouco mais de azeite e coloque ervas frescas de sua preferência (tomilho, manjericão, alecrim).

Casa e Jardim

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