Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
quarta-feira, 15 de setembro de 2010
SALADA DE BETERRABA COM PURÊ
3 beterrabas grandes
sal e orégano a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 maçãs grandes
2 colheres (sopa) de água
pedaços de casca de limão
1/2 maço de agrião
1 maço pequeno de alface
Lave bem as beterrabas e cozinhe-as em água até ficarem macias. Deixe amornar, retire a casca, corte em rodelas e tempere com o sal, o azeite, o vinagre balsâmico e o orégano.
Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em cubos. Em uma panela pequena, coloque a maçã, a água, a casca de limão e, em fogo baixo, deixe cozinhar até que a fruta fique bem macia.
Retire a casca de limão e passe a maçã no processador de alimentos até formar um purê.
Distribua as folhas de agrião e alface em uma saladeira, arrume as rodelas de beterraba e, sobre cada uma, coloque uma porção de purê.
Dica:
Sirva esta salada com fatias de pêra temperadas com limão.
Foto Ormuzd Alves
Anamaria/M de Mulher
Não disse como usar a casca do limão. Seria para temperar o purê? Mas não faz falta.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário