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quarta-feira, 15 de setembro de 2010

SALADA DE BETERRABA COM PURÊ


3 beterrabas grandes
sal e orégano a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 maçãs grandes
2 colheres (sopa) de água
pedaços de casca de limão
1/2 maço de agrião
1 maço pequeno de alface

Lave bem as beterrabas e cozinhe-as em água até ficarem macias. Deixe amornar, retire a casca, corte em rodelas e tempere com o sal, o azeite, o vinagre balsâmico e o orégano.
Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em cubos. Em uma panela pequena, coloque a maçã, a água, a casca de limão e, em fogo baixo, deixe cozinhar até que a fruta fique bem macia.
Retire a casca de limão e passe a maçã no processador de alimentos até formar um purê.
Distribua as folhas de agrião e alface em uma saladeira, arrume as rodelas de beterraba e, sobre cada uma, coloque uma porção de purê.

Dica:
Sirva esta salada com fatias de pêra temperadas com limão.

Foto Ormuzd Alves
Anamaria/M de Mulher

Não disse como usar a casca do limão. Seria para temperar o purê? Mas não faz falta.

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