Pesquisar este blog

quinta-feira, 9 de setembro de 2010

PUDIM DE VERÃO

4 porções
Preparo+cozimento: 15+5 minutos

Óleo vegetal para untar
10-12 fatias finas de pão integral sem casca
1 kg de frutas vermelhas da estação
6 colheres (sopa) de açúcar

Unte 4 ramequins ou forminhas de 150 ml. Corte círculos de pão do tamanho da base de cada fôrma e corte o restante das fatias de pão em triângulos. Encaixe o círculo no fundo e coloque os triângulos nas laterais, sobrepondo-os, para não deixar espaço livre. Reserve quatro triângulos.
Coloque as frutas numa panela pequena com o açúcar e 120 ml de água. Cozinhe em fogo brando por 4-5 minutos até que as frutas formem uma calda.
Regue as forminhas com algumas colheradas dessa calda e divida as frutas entre elas, reservando 4 colheres (sopa) de calda.
Ponha os triângulos restantes sobre o recheio e regue com a calda reservada. Cubra cada pudim com um pires, coloque um peso e deixe na geladeira durante a noite.

Prepare com antecedência e mantenha na geladeira por até 3 dias ou congele por até 1 mês.

Livro 100 Receitas Para Refeições Rápidas - Nicola Graimes/Folha

Nenhum comentário:

Postar um comentário