Massa
1 xícara de farinha de trigo
3/4 de xícara de farinha de trigo integral
1 colher de semente de linhaça
1 1/2 colher de chá de curry em pó
1/2 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de creme vegetal
3/4 xícara de água
Separadamente, misture a água com o creme vegetal. Abra um furo grande no meio dos ingredientes secos e adicione aos poucos a mistura de manteiga com água. Com a ponta dos dedos, misture fazendo movimentos circulares até formar uma massa homogênea. Amasse lentamente sem sovar. Embrulhe em papel filme e deixe descansar por 20 minutos. Depois, abra a massa com o rolo em superfície enfarinhada. Recorte a massa em 12 porções, acrescente 2 colheres de sopa do recheio sobre cada pedaço e feche os pastéis apertando bem as bordas. Leve para assar em forno médio pré aquecido durante 25 minutos.
Recheio
4 xícaras de cenoura ralada fino
5 xícaras de tofu amassado
1 colher de chá de curry em pó
1/2 xícara de cebolinha picada
2 colheres de chá de sal
1 colher de sopa de coentro picado
1 colher de sopa de gergelim branco
4 pimentas malaguetas finamente picadas (sem as sementes)
1 colher de semente de mostarda tostada
1/4 xícara de azeite de oliva
Misture todos os ingredientes.
Em uma bacia misture os ingredientes secos e coloque-os sobre uma superfície fria.
Adaptado de Gastrolândia
1 xícara de farinha de trigo
3/4 de xícara de farinha de trigo integral
1 colher de semente de linhaça
1 1/2 colher de chá de curry em pó
1/2 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de creme vegetal
3/4 xícara de água
Separadamente, misture a água com o creme vegetal. Abra um furo grande no meio dos ingredientes secos e adicione aos poucos a mistura de manteiga com água. Com a ponta dos dedos, misture fazendo movimentos circulares até formar uma massa homogênea. Amasse lentamente sem sovar. Embrulhe em papel filme e deixe descansar por 20 minutos. Depois, abra a massa com o rolo em superfície enfarinhada. Recorte a massa em 12 porções, acrescente 2 colheres de sopa do recheio sobre cada pedaço e feche os pastéis apertando bem as bordas. Leve para assar em forno médio pré aquecido durante 25 minutos.
Recheio
4 xícaras de cenoura ralada fino
5 xícaras de tofu amassado
1 colher de chá de curry em pó
1/2 xícara de cebolinha picada
2 colheres de chá de sal
1 colher de sopa de coentro picado
1 colher de sopa de gergelim branco
4 pimentas malaguetas finamente picadas (sem as sementes)
1 colher de semente de mostarda tostada
1/4 xícara de azeite de oliva
Misture todos os ingredientes.
Em uma bacia misture os ingredientes secos e coloque-os sobre uma superfície fria.
Adaptado de Gastrolândia
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