Pesquisar este blog

sábado, 11 de setembro de 2010

FORMINHAS DE MORANGO


4 porções

400 g de morangos
Raspas de 1/2 limão
2 colheres (sopa) de glucose de milho
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de água
Ramos de hortelã a gosto

Lave os morangos em água corrente e seque-os com papel-toalha. Retire as folhas e as partes moles e divida em 4 partes. Ponha 3 partes no liquidificador e bata até formar um purê. Despeje em uma panela e junte as raspas do limão. Acrescente a glucose de milho e misture bem. Dilua o amido de milho na água e ponha na panela. Mexa e leve ao fogo baixo. Cozinhe sem parar de mexer até engrossar. Retire do fogo e distribua o creme obtido em 4 copinhos e deixe esfriar. Leve à geladeira por 4 horas. Desenforme em pratinhos e decore com fatias de morango e folhas de hortelã.

Dica: Se desejar substitua as raspas de limão por laranja.

Foto: Mauro Holanda
Adaptado de Anamaria/M de Mulher

Obs:
Sabor azedo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário