4 porções
400 g de morangos
Raspas de 1/2 limão
2 colheres (sopa) de glucose de milho
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de água
Ramos de hortelã a gosto
Lave os morangos em água corrente e seque-os com papel-toalha. Retire as folhas e as partes moles e divida em 4 partes. Ponha 3 partes no liquidificador e bata até formar um purê. Despeje em uma panela e junte as raspas do limão. Acrescente a glucose de milho e misture bem. Dilua o amido de milho na água e ponha na panela. Mexa e leve ao fogo baixo. Cozinhe sem parar de mexer até engrossar. Retire do fogo e distribua o creme obtido em 4 copinhos e deixe esfriar. Leve à geladeira por 4 horas. Desenforme em pratinhos e decore com fatias de morango e folhas de hortelã.
Dica: Se desejar substitua as raspas de limão por laranja.
Foto: Mauro Holanda
Adaptado de Anamaria/M de Mulher
Obs:
Sabor azedo.
400 g de morangos
Raspas de 1/2 limão
2 colheres (sopa) de glucose de milho
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de água
Ramos de hortelã a gosto
Lave os morangos em água corrente e seque-os com papel-toalha. Retire as folhas e as partes moles e divida em 4 partes. Ponha 3 partes no liquidificador e bata até formar um purê. Despeje em uma panela e junte as raspas do limão. Acrescente a glucose de milho e misture bem. Dilua o amido de milho na água e ponha na panela. Mexa e leve ao fogo baixo. Cozinhe sem parar de mexer até engrossar. Retire do fogo e distribua o creme obtido em 4 copinhos e deixe esfriar. Leve à geladeira por 4 horas. Desenforme em pratinhos e decore com fatias de morango e folhas de hortelã.
Dica: Se desejar substitua as raspas de limão por laranja.
Foto: Mauro Holanda
Adaptado de Anamaria/M de Mulher
Obs:
Sabor azedo.
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