Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
sábado, 18 de setembro de 2010
CONDÉ DE VERÃO
ARROZ CREMOSO
½ xícara de arroz italiano arbóreo
2 xícaras de água mineral
1 ½ litro de leite de soja
1 xícara de açúcar cristal
1 pedaço de canela
Raspas da casca de um limão
3 colheres de sopa de licor Amaretto
FRUTAS EM CALDA
200 ml de água
50 g de açúcar
6 pêssegos frescos descascados e fatiados
350 g de framboesas frescas
Cozinhe o arroz na água em fogo médio com a panela destampada até que seque. Acrescente o leite, o açúcar e as raspas de limão. Mantenha o fogo médio e misture constantemente até que o doce adquira um ponto cremoso. Tire do fogo, deixe esfriar, acrescente o licor e reserve.
Leve ao fogo a água e o açúcar, junte os pêssegos e ferva até que fiquem bem macios. Retire os pêssegos da calda e reserve. Ferva a calda até engrossar, despeje-a sobre os pêssegos e deixe esfriar. Junte 300 g de framboesa e leve à geladeira.
Para finalizar, em uma taça, forme camadas alternadas de arroz cremoso e de frutas em calda. Decore com o restante das framboesas.
Thelma Barbosa Santos, responsável pela Flor do Cacau Doçaria Artesanal Vegana/SP
Foto Tomaz G. Vello
Revista doa Vegetarianos
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário