Pesquisar este blog

sábado, 18 de setembro de 2010

TORTA DE MAÇÃ


MASSA
1 xícara de farinha de trigo integral
½ xícara de farinha de trigo com fermento
1/3 de xícara de fécula de batata
1 colher de chá de fermento
½ colher de chá de sal
1 pitada de canela, 1 de cravo e 1 de gengibre
1 xícara de água mineral
1 ½ xícara de açúcar mascavo
1 colher de essência de baunilha
1 colher de chá de vinagre de vinho branco
½ xícara de óleo de canola

COBERTURA
2 maçãs grandes descascadas e picadas em cubinhoa
30 g de uvas passas claras
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de café de canela em pó
1 colher de café de suco de limão
Amêndoas laminadas, coco em lascas finas ou açúcar de confeiteiro para decorar

Misture todos os ingredientes da cobertura e reserve.
Unte com óleo uma forma de 20 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo.
Junte os ingredientes secos da massa, com exceção do açúcar, e peneire-os. Acrescente o óleo, a água, a essência de baunilha, o vinagre e o açúcar já dissolvido em água morna. Misture delicadamente com um fouet. Coloque a massa na forma e espalhe a cobertura por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 190°C por aproximadamente 40 minutos.
Para finalizar, doure as amêndoas ou lascas de coco em um grill ou em uma frigideira por 5 minutos.
Se preferir, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre a torta fria.
Rende 12 pedaços.

Telma Barbosa Santos, responsável pela Flor do Cacau Doçaria Artesanal Vegana/SP
Foto Tomas G. Vello
Revista dos Vegetarianos

Nenhum comentário:

Postar um comentário