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sexta-feira, 24 de setembro de 2010

CHOCOLATE COM TOFU: UM PUDDING MOUSSE DIFERENTE

Rendimento: 6 porções em ramekin de 80mL.

400g de soft/silk tofu
3/4 xícara de xarope de açúcar (coloquei 2/4)
220g de chocolate meio amargo de boa qualidade
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1,5 colher (chá) de canela (teria colocado menos, uma só deve ser o suficiente)
1/2 colher (chá) de chili em pó (usei Tabasco verde no lugar)

Xarope de açúcar
1 xícara de açúcar cristal
1 xícara de água

Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e água. Mexa para ajudar a dissolver bem o açúcar. Deixe ferver por 5-8 minutos sem mexer, não é para a calda adquirir cor de caramelo. Deve ficar levemente mais espessa. Reserve.

Derreta o chocolate picado em banho-maria (ou no microondas), reserve.

No corpo do liquidificador, coloque o tofu, as especiarias, a calda e o chocolate (aos poucos). Bata até ficar homogêneo, mas cuidado que fica bem espesso, o liquidificador pode não aguentar, então, bata aos poucos. Para evitar que o chocolate fique grudado na parede do corpo, coloquei em duas etapas.

Experimente! Só assim saberá se precisa colocar mais ou não especiarias e açúcar.

Transfira para recipientes individuais, deve gelar por no mínimo umas 2 horas. Fica melhor de uma dia para outro, o sabor da canela ficou mais suave. Se quiser, salpique chocolate antes de servir.

Adaptado de New York Times: Mexican Chocolate Tofu Pudding
Pratofundo (receita e foto)

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