Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
domingo, 26 de setembro de 2010
CAPONATA
Vídeo
http://vimeo.com/11306243
Etapa 1
3 berinjelas cortadas em cubos
2 abobrinhas italianas cortadas em cubos
1 xícara de azeite
½ xícara de vinagre de vinho tinto
¼ xícara de açúcar
1/3 xícara de pimenta calabresa seca e moída
½ maço de manjericão
Sal e pimenta a gosto
Etapa 2
2 xícaras de pimentão assado vermelho sem casca cortado em cubos
2 latas de tomate pelado (cortados em cubos)
¼ xícara de uva passa branca
½ xícara de nozes picadas
2 colheres (sopa) de orégano
½ maço de manjericão
½ xícara de azeitona preta picada (sem caroço)
¼ xícara de alcaparra
Sal e pimenta a gosto
Misture bem todos os ingredientes da etapa 1 em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido à 175ºC durante 10 minutos. Nota-se que o volume dos legumes irá diminuir consideravelmente. Depois de pronto, adicione todos os ingredientes da etapa 2 e misture bem. Verifique o tempero.
Coloque a caponata em bowls individuais e decore com uma torrada (ou outros tipos de pães, tais como croscata) e folhas de manjericão.
Pão de Açúcar/Vamos Cozinhar
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário