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domingo, 26 de setembro de 2010

CAPONATA


Vídeo
http://vimeo.com/11306243

Etapa 1
3 berinjelas cortadas em cubos
2 abobrinhas italianas cortadas em cubos
1 xícara de azeite
½ xícara de vinagre de vinho tinto
¼ xícara de açúcar
1/3 xícara de pimenta calabresa seca e moída
½ maço de manjericão
Sal e pimenta a gosto

Etapa 2
2 xícaras de pimentão assado vermelho sem casca cortado em cubos
2 latas de tomate pelado (cortados em cubos)
¼ xícara de uva passa branca
½ xícara de nozes picadas
2 colheres (sopa) de orégano
½ maço de manjericão
½ xícara de azeitona preta picada (sem caroço)
¼ xícara de alcaparra
Sal e pimenta a gosto

Misture bem todos os ingredientes da etapa 1 em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido à 175ºC durante 10 minutos. Nota-se que o volume dos legumes irá diminuir consideravelmente. Depois de pronto, adicione todos os ingredientes da etapa 2 e misture bem. Verifique o tempero.
Coloque a caponata em bowls individuais e decore com uma torrada (ou outros tipos de pães, tais como croscata) e folhas de manjericão.

Pão de Açúcar/Vamos Cozinhar

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