Pesquisar este blog

sábado, 14 de agosto de 2010

TORTA DA NOITE


1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de creme vegetal
1/2 lata de creme de leite de soja
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal.

Misture todos os ingredientes amassando com a mão, até desgrudar e forre o refratário. Não precisa untar.

Adaptado de Telelistas – Torta de Legumes

250 g de tofu amassado
O restante do creme de leite de soja
1 cebola pequena picada
1 cenoura crua picada
Castanhas picadas
Coentro (bastante) ou salsa
Sal
Um pouco de pimenta, azeite e shoyo

Misture tudo, coloque sobre a massa e salpique castanhas picadas.
Forno a 200 graus.

A massa fica pronta muito rapidamente. A receita original mandava sovar numa superfície enfarinhada, mas não há um pingo de necessidade. Pode até ser feita no próprio refratário onde vai ser assada.
A quantidade do creme de soja pode ser calculada usando uma lata de milho ou ervilha vazia ou mesmo um vidro.
Meu objetivo era apenas testar a massa. Então fiz um recheio bem simples e rápido, mas ficou muito gostoso.
Tenho receita de torta doce com a massa bem parecida. Acho que pode ser adaptada, mas ela não é tipo massa podre.

Nenhum comentário:

Postar um comentário