1 xícara bem cheia de farinha de trigo
2 colheres de sopa de óleo
1/2 xícara de água ou leite de soja
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de café de sal
Misture com as mãos e deixe descansar por meia hora.
Enquanto isso, prepare o recheio a gosto.
Estique a massa com rolo, recorte os pastéis com a boca de um copo.
Recheie e feche com um garfo.
Forno médio 25 minutos.
Essa receita é bem antiga, e adaptei hoje. Já tinha feito várias vezes na versão anterior com farinha branca e integral meio a meio. Acho que é do Jornal O Dia, todos os ingredientes eram medidos em colheres, e me foi dada por uma amiga. Bem fácil e rápida.
Usei como recheio, só para testar a massa, uma cenoura bem pequena ralada grosso, meia cebola, um punhado de broto de feijão (piquei um pouco) (repolho também fica bom), uma colher de sopa de tofu (dispensável), refogados levemente com no shoyo com meia folha de louro, tudo bem sequinho.
Não pincelei com nada e moldei os pastéis na mão mesmo, não usando o rolo, nem garfo par fechar, para agilizar.
Se for usada farinha integral, fica mais moreninho.
Rende poucos pastéis. Essa quantidade é boa para testar e pode ser dobrada sem problemas.
2 colheres de sopa de óleo
1/2 xícara de água ou leite de soja
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de café de sal
Misture com as mãos e deixe descansar por meia hora.
Enquanto isso, prepare o recheio a gosto.
Estique a massa com rolo, recorte os pastéis com a boca de um copo.
Recheie e feche com um garfo.
Forno médio 25 minutos.
Essa receita é bem antiga, e adaptei hoje. Já tinha feito várias vezes na versão anterior com farinha branca e integral meio a meio. Acho que é do Jornal O Dia, todos os ingredientes eram medidos em colheres, e me foi dada por uma amiga. Bem fácil e rápida.
Usei como recheio, só para testar a massa, uma cenoura bem pequena ralada grosso, meia cebola, um punhado de broto de feijão (piquei um pouco) (repolho também fica bom), uma colher de sopa de tofu (dispensável), refogados levemente com no shoyo com meia folha de louro, tudo bem sequinho.
Não pincelei com nada e moldei os pastéis na mão mesmo, não usando o rolo, nem garfo par fechar, para agilizar.
Se for usada farinha integral, fica mais moreninho.
Rende poucos pastéis. Essa quantidade é boa para testar e pode ser dobrada sem problemas.
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