500 g de aletria ou espaguete fino
2 colheres de sopa de óleo, separadas
Óleo para untar
1 colher de chá de sementes de gergelim, torradas
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Cozinhe o macarrão, sem sal, escorra, junte uma colher de sopa de óleo e misture.
Unte uma forma de pizza de 30 cm ou uma assadeira redonda e pré-aqueça por 3 ou 4 minutos.
Arrume o macarrão na forma e pressione levemente.
Regue com o restante do óleo e leve ao forno por 15 a 20 minutos, até a borda ficar ligeiramente dourada.
Salpique as sementes de gergelim e sirva.
Receitas de Baixo Teor de Gordura e Colesterol – American Hearth Association
Obs:
A primeira coisa que se nota na receita é a falta de temperos. Dá logo para imaginar pelo menos com azeitonas e cebola picadas.
Como só fiz rapidamente para testar, temperei apenas com sal, pimenta e orégano, usando azeite ao invés de óleo. Coloquei o gergelim por cima sem torrar. Fiz bem pequenininha, usei uns quatro ou cinco ninhos de aletria.
Acho que vale a pena fazer porque é muito rápida, sem contar o tempo de forno, é claro, e são ingredientes que normalmente temos em casa. O gergelim pode ser dispensado.
Não se deve deixar muito tempo no forno para a casquinha não ficar dura demais e dificultar o corte. No interior, o macarrão fica inteirinho.
2 colheres de sopa de óleo, separadas
Óleo para untar
1 colher de chá de sementes de gergelim, torradas
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Cozinhe o macarrão, sem sal, escorra, junte uma colher de sopa de óleo e misture.
Unte uma forma de pizza de 30 cm ou uma assadeira redonda e pré-aqueça por 3 ou 4 minutos.
Arrume o macarrão na forma e pressione levemente.
Regue com o restante do óleo e leve ao forno por 15 a 20 minutos, até a borda ficar ligeiramente dourada.
Salpique as sementes de gergelim e sirva.
Receitas de Baixo Teor de Gordura e Colesterol – American Hearth Association
Obs:
A primeira coisa que se nota na receita é a falta de temperos. Dá logo para imaginar pelo menos com azeitonas e cebola picadas.
Como só fiz rapidamente para testar, temperei apenas com sal, pimenta e orégano, usando azeite ao invés de óleo. Coloquei o gergelim por cima sem torrar. Fiz bem pequenininha, usei uns quatro ou cinco ninhos de aletria.
Acho que vale a pena fazer porque é muito rápida, sem contar o tempo de forno, é claro, e são ingredientes que normalmente temos em casa. O gergelim pode ser dispensado.
Não se deve deixar muito tempo no forno para a casquinha não ficar dura demais e dificultar o corte. No interior, o macarrão fica inteirinho.
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