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domingo, 29 de agosto de 2010

TAPIOCA DE RÚCULA

1 colher. (chá) de semente de linhaça
2 colher (sopa) de goma de tapioca hidratada (à venda em casas de produtos regionais)
1 colher (sopa) de tofu amassado
1 xícara cheia de rúcula picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Salsa fresca picada

Em uma frigideira quente e antiaderente, polvilhe as sementes de linhaça e por cima peneire a goma, cobrindo toda a superfície da frigideira, sem deixar buracos.
Espere por alguns segundos, até que a goma se junte toda.
Vire a tapioca do outro lado e deixe secar.
Caso não encontre a goma hidratada, pode fazer o processo em casa: coloque a farinha de tapioca em um pote, cubra-a com água. No dia seguinte, a goma estará pronta para ser peneirada.

Faça uma pasta com o tofu e a rúcula crua, tempere com sal, pimenta-do-reino e salsa. Recheie a tapioca ainda quente com a pasta de ricota.

1 porção
Calorias: 244

Teresa Corção, Chef do Restaurante O Navegador-RJ/Gastronomia e Negócios (receita adaptada)

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