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sábado, 28 de agosto de 2010

SURPRESA DE BERINJELA


2 berinjelas grandes cortadas em rodelas de 1,5 cm
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 litro de caldo de legumes
1 litro de molho de tomate fresco

250 g de tofu amassado
4 colheres (sopa) de leite de soja
manjericão fresco picado
sal e pimenta-do-reino a gosto

Espalhe as fatias de berinjela em uma assadeira, sem sobrepô-las, temperando os dois lados com sal e pimenta. Deixe descansar por 30 minutos. Lave-as em água corrente e seque com papel-toalha. Mergulhe-as no caldo, retire e leve ao forno médio (180º), pré-aquecido, até que comecem a dourar (cerca de 20 minutos). Vire-as na metade do cozimento.

Em uma tigela, misture o tofu e o leite até obter um creme homogêneo. Acrescente o manjericão e tempere.

Em um refratário, alterne camadas de berinjela e tofu e cubra com o molho de tomate. Tampe com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, até ficar bem quente.
Ao servir, enfeite com ciboulette e ervilha torta refogada.

SPA Lapinha, receita do Chef francês Christian Formon/Viva Saúde (adaptada)

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