Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
sábado, 28 de agosto de 2010
SURPRESA DE BERINJELA
2 berinjelas grandes cortadas em rodelas de 1,5 cm
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 litro de caldo de legumes
1 litro de molho de tomate fresco
250 g de tofu amassado
4 colheres (sopa) de leite de soja
manjericão fresco picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
Espalhe as fatias de berinjela em uma assadeira, sem sobrepô-las, temperando os dois lados com sal e pimenta. Deixe descansar por 30 minutos. Lave-as em água corrente e seque com papel-toalha. Mergulhe-as no caldo, retire e leve ao forno médio (180º), pré-aquecido, até que comecem a dourar (cerca de 20 minutos). Vire-as na metade do cozimento.
Em uma tigela, misture o tofu e o leite até obter um creme homogêneo. Acrescente o manjericão e tempere.
Em um refratário, alterne camadas de berinjela e tofu e cubra com o molho de tomate. Tampe com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, até ficar bem quente.
Ao servir, enfeite com ciboulette e ervilha torta refogada.
SPA Lapinha, receita do Chef francês Christian Formon/Viva Saúde (adaptada)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário