Pesquisar este blog

domingo, 8 de agosto de 2010

SALADA DE TOMATE COM SUMAC E ARAK


3 tomates caqui grandes
80 ml de arak (aguardente de uva)
Sal a gosto
2 colheres de sobremesa de sumac (tempero árabe, de cor avermelhada)
Azeite
Folhas de hortelã
150 g de azeitonas pretas grandes
120 g de pasta de alho
10 dentes de alho
2 colheres de sopa de suco de limão

Pasta de alho:
Descasque os dentes de alho e coloque-os no liquidificador. Junte um pouco de sal e bata até fazer um creme bem fino. Sem parar de bater, adicione o azeite aos poucos até que a mistura fique homogênea e não absorva mais o óleo. Pare de bater e misture o suco de limão.

Salada de Tomate:
Retire os olhos dos tomates (aquela parte de cima de onde brotam as folhas), cortando de forma cônica até o meio. Encha os orifícios com arak e espere 15 minutos para que os tomates absorvam a bebida. Coloque a pasta de alho nos mesmos orifícios, nivelando na superfície. Corte os tomates em quatro gomos iguais, mas sem separá-los. Polvilhe com o sumac, tempere com o azeite e sal a gosto. Decore com as folhas de hortelã e as azeitonas. Sirva logo em seguida.

Chef Leila do Restaurante Arábia/Casa

Nenhum comentário:

Postar um comentário