2 colheres (sopa) de vinagre branco
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 alcachofras pequenas
2 aipos (somente os centros)
6 grãos de pimenta do reino
100g de cogumelos
4 a 8 cebolinhas
1 dente de alho
Cheiro verde
1/2 couve flor
8 aspargos
2 cenouras
2 abobrinas
1 berinjela
Sal a gosto
Retire as folhas duras e as pontas espinhosas das alcachofras. Parta ao 1/2.
Parta também ao 1/2 os centros do aipo.
Separe a couve flor em galhinhos e deixe inteira a parte tenra dos aspargos.
Raspe as cenouras e corte em rodelas.
Parta em pedaços as abobrinhas e a berinjela.
Deixe inteiros os cogumelos e as cebolinhas.
Coloque em uma panela o óleo, vinagre, alho, pimenta, sal e cheiro verde.
Despeje os legumes na panela e cubra com água.
Cozinhe em fogo brando, até que fiquem cozidos, mas firmes.
Então coe o caldo da panela e apure em fogo brando, até ficar reduzido à metade do volume.
Coloque as verduras em uma terrina e despeje por cima o caldo apurado.
Receitas Culinárias
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