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sábado, 14 de agosto de 2010

ROLINHOS DE FOLHA DE UVA

1 colher (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de creme vegetal
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
2 Salsichas picadas em cubos pequenos
1 xícara (chá) de arroz integral cozido
2 colheres (sopa) de trigo para quibe lavado
Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
20 folhas de uva
1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes

Coloque água em uma panela e leve ao fogo para ferver. Em uma frigideira, aqueça o Creme Vegetal com o óleo, adicione a cebola, o alho e refogue até ficarem transparentes. Acrescente a salsicha, o arroz e o trigo. Tempere, experimente e, se necessário, ajuste o tempero.
Mergulhe as folhas de uva na água fervente, deixe por alguns segundos e escorra. Coloque as folhas sobre uma tábua com o lado do cabinho para baixo. Retire o cabinho e coloque 1 colher (sopa) do recheio. Dobre as laterais da folha para dentro e depois, enrole formando um charutinho. Repita esse passo até acabar o recheio e/ou as folhas.
Em um refratário pequeno, coloque os rolinhos um ao lado do outro e, se necessário, faça outras camadas por cima. Regue com o caldo de legumes, cubra com papel alumínio eleve ao forno médio (180ºC) por 30 minutos. Se necessário, escorra o líquido e sirva.

Já fiz com folhas de couve cortadas em tamanho conveniente.
Troquei a salsicha por pvt refogada.
Depois de pronto os rolinhos cozinhei no vapor, sem caldo.
Nem usei o trigo.
Já fiz também com grão de bico amassado e temperado, sem arroz.

Rendimento: 4 porções (5 rolinhos por porção)
Tempo de preparo: 1h30 min

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