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domingo, 29 de agosto de 2010

ROBATA VEGETARIANA

1 bandeja de Shitaque
1 bandeja de alho poró
1 bandeja de brócolis
1 bandeja de aspargos

Molho à base de suco de laranja:
Suco de duas laranjas
Raspa de 1 laranja
3 fios de glucose de milho
2 colheres de gengibre picado

Corte o shitake, alho-poró, brocólis e aspargos em cubos grandes.

Misture o suco de laranja, o gengibre e a raspa de laranja. Adicione, por último, a glucose de milho e misture. Marine os legumes neste molho por 2 horas e depois, coloque no espetinho sempre intercalando-os.

Grelha - As robatas (ou os espetinhos) devem ser levados ao fogo médio. Para agregar ainda mais sabor, despeje os molhos onde os ingredientes foram marinados enquanto são assados na churrasqueira.

Montagem do prato - Use sua criatividade para seduzir seus convidados com suas robatas. Utilize um prato grande branco e decore com uma folha de bananeira higienizada ou com qualquer outra folha (alface ou rúcula, por exemplo).

Molho à base de alecrim:
2 ramos de alecrim fresco picado
3 dentes de alho picado
6 fios de azeite de Oliva
Suco de 2 limões
Pimenta do reino moída a gosto
Sal a gosto

Molho à base de pimenta:
Suco e raspa de 2 limões
2 pimentas dedo de moça picadas sem sementes
1 capim limão
2 colheres de gengibre picado
2 dentes de alho picados
2 colheres de glucose de milho
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher de coentro picado


Deixe os espetos 3 horas de molho em água para não queimar na grelha

Outras idéias criativas de espetos podem ser canas de açúcar, ramo de alecrim e bambu.


Acompanhamentos
Use sua criatividade para deixar o espetinho mais bonito e mais gostoso.

Intercale os pedaços de outros ingredientes com legumes tais como cebola, shitake, pimentão (de todas as cores), pimentas em geral (dedo de moça, biquinho, etc.), aspargos, alho-poró e outros.

Os molhos descritos nesta receita podem ser utilizados para qualquer outro tipo de espetinho

Pão de Açúcar (receita adaptada)

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