1 xícara (chá) de feijão jalo cozido
sal a gosto
2 colheres (sopa) de leite de coco
Bata os grãos de feijão e meia xícara (chá) da água do cozimento no liquidificador até obter um purê.
Passe o purê por uma peneira e leve novamente ao fogo. Tempere com sal a gosto.
Cozinhe até o purê ficar encorpado, mexendo de vez em quando.
Acrescente o leite de coco, misture bem e espere aquecer novamente.
Sirva quente.
Variações:
Polvilhe o purê com coco fresco ralado.
Dicas:
O feijão deve estar bem macio ao ser batido no liquidificador.
Esta receita pode ser congelada: embale a preparação já fria, num saco que feche hermeticamente, etiquete e leve ao freezer.
Camil
Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Nenhum comentário:
Postar um comentário