1 xícara (chá) de feijão branco cozido e escorrido
8 colheres (sopa) de açúcar- meia xícara (chá) de água
meia xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de coco fresco ralado na parte grossa do ralador
Bata o feijão no liquidificador até obter um purê.
Passe o purê por uma peneira e reserve.
Numa panela, junte o açúcar e a água. Leve ao fogo, sem mexer, até ferver abundantemente (cerca de 7 minutos).
Junte o purê de feijão e o leite de coco. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até o doce encorpar.
Acrescente metade do coco ralado, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
Polvilhe o coco restante e sirva morno ou frio.
Dicas:
Ao cozinhar o doce, tampe 3/4 da panela, para evitar que espirre.
Deve-se mexer o doce de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela. Esta receita pode ser congelada: embale a preparação já fria num saco que feche hermeticamente, etiquete e leve ao freezer.
Camil
Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Nenhum comentário:
Postar um comentário