Pesquisar este blog

domingo, 8 de agosto de 2010

FEIJOCADA – DOCE DE FEIJÃO E COCO

1 xícara (chá) de feijão branco cozido e escorrido
8 colheres (sopa) de açúcar- meia xícara (chá) de água
meia xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de coco fresco ralado na parte grossa do ralador

Bata o feijão no liquidificador até obter um purê.
Passe o purê por uma peneira e reserve.
Numa panela, junte o açúcar e a água. Leve ao fogo, sem mexer, até ferver abundantemente (cerca de 7 minutos).
Junte o purê de feijão e o leite de coco. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até o doce encorpar.
Acrescente metade do coco ralado, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
Polvilhe o coco restante e sirva morno ou frio.

Dicas:
Ao cozinhar o doce, tampe 3/4 da panela, para evitar que espirre.
Deve-se mexer o doce de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela. Esta receita pode ser congelada: embale a preparação já fria num saco que feche hermeticamente, etiquete e leve ao freezer.

Camil

Nenhum comentário:

Postar um comentário