3 batatas (cerca de 350g) com casca
1 colher (sopa) de creme vegetal
1 colher (sopa) de azeite oliva
1 cebola pequena picada
meia xícara (chá) de lentilha demolhada
1 tomate sem pele e sem semente picado
1 colher (sopa) cheiro verde picado
sal e pimenta do reino a gosto
meia xícara (chá) de água
Cozinhe as batatas com casca, até ficarem macias.
Escorra, descasque as batatas e passe-as pelo espremedor. Reserve.
Aqueça 1 colher (sopa) de creme vegetal e 1 colher (sopa) de azeite. Doure a cebola, junte a lentilha e refogue demoradamente.
Acrescente o tomate, o cheiro verde e tempere com sal e pimenta do reino.
Junte a água e cozinhe em fogo brando, panela semi tampada, até a lentilha ficar cozida e inteira.
Junte o refogado de Lentilha ao purê de batata reservado.
Numa frigideira pequena (20cm de diâmetro), aqueça 1 colher (sopa) de creme vegetal, despeje a massa de lentilha e cozinhe até forma uma casquinha dourada nas laterais. Vire a preparação com o auxílio de um prato. Cozinhe do outro lado e sirva em seguida.
Dicas:
Esta é uma preparação delicada, portanto é necessário cuidado ao virar.
A Lentilha deve ficar demolhada por 2 a 3 horas em água fria ou por 45 minutos em água fervente.
Adaptada de Camil
Obs:
Melhor untar a frigideira para fazer a fritada com óleo ou azeite.
Para quem não tem experiência, um pouco de farinha de trigo ou maisena pode ajudar a dar mais consistência, facilitando virar a fritada.
1 colher (sopa) de creme vegetal
1 colher (sopa) de azeite oliva
1 cebola pequena picada
meia xícara (chá) de lentilha demolhada
1 tomate sem pele e sem semente picado
1 colher (sopa) cheiro verde picado
sal e pimenta do reino a gosto
meia xícara (chá) de água
Cozinhe as batatas com casca, até ficarem macias.
Escorra, descasque as batatas e passe-as pelo espremedor. Reserve.
Aqueça 1 colher (sopa) de creme vegetal e 1 colher (sopa) de azeite. Doure a cebola, junte a lentilha e refogue demoradamente.
Acrescente o tomate, o cheiro verde e tempere com sal e pimenta do reino.
Junte a água e cozinhe em fogo brando, panela semi tampada, até a lentilha ficar cozida e inteira.
Junte o refogado de Lentilha ao purê de batata reservado.
Numa frigideira pequena (20cm de diâmetro), aqueça 1 colher (sopa) de creme vegetal, despeje a massa de lentilha e cozinhe até forma uma casquinha dourada nas laterais. Vire a preparação com o auxílio de um prato. Cozinhe do outro lado e sirva em seguida.
Dicas:
Esta é uma preparação delicada, portanto é necessário cuidado ao virar.
A Lentilha deve ficar demolhada por 2 a 3 horas em água fria ou por 45 minutos em água fervente.
Adaptada de Camil
Obs:
Melhor untar a frigideira para fazer a fritada com óleo ou azeite.
Para quem não tem experiência, um pouco de farinha de trigo ou maisena pode ajudar a dar mais consistência, facilitando virar a fritada.
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