Pesquisar este blog

quinta-feira, 5 de agosto de 2010

PANQUECA COM RECHEIO DE NOZES

8 porções

Calda:
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Numa panela média, junte o açúcar e a água e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, com uma colher de pau, até ferver. Pare de mexer e cozinhe até obter uma calda grossa. Reserve.

Recheio:
1 xícara (chá) de nozes picadas
8 colheres (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara (chá) de água de flor de laranjeira

No liquidificador, bata as nozes com o açúcar de confeiteiro até moer bem. Passe para uma tigela, junte a água de flor de laranjeira, misture e reserve.

Massa:
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 pitada de sal

Bata os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Reserve. Aqueça a frigideira, ponha uma colher (sopa) da massa e frite até formar bolhas em cima e dourar embaixo. Não vire a panqueca. Reserve sobre papel toalha. Faça o mesmo com a massa restante.

Disponha uma colher (chá) do recheio sobre cada uma. Feche, como se fosse um pastel. Aperte as bordas com os dedos para não abrir. Regue com a calda antes de servir.

Acessório:
Frigideira antiaderente com 11 cm de diâmetro

Foto Pedro Rubens
Anamaria/M de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário