Pesquisar este blog

domingo, 15 de agosto de 2010

HAMBÚRGUER DE MANDIOCA


3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada ainda quente
1 cebola pequena, ralada
2 colheres (sopa) de cebolinha bem picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
Azeite, óleo ou creme vegetal (pouco)
Sal
Pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar

Misture todos os ingredientes, menos o óleo, e mexa bem até formar uma pasta homogênea. Faça bolas com a massa e aperte-as na palma da mão até dar a forma de hambúrguer. Frite em óleo bem quente.

Adaptado de SAPHYRA

Na receita original, além de ingrediente animal, tinha farinha de trigo. Mas não precisa de nada. Ainda tive é que colocar um pouco da água de cozimento para poder misturar, ficou muito consistente.
Fiz na frigideira apenas untada. Só não pode é deixar eles se encostarem para não grudar.
Temperei com azeite, cominho, molho árabe, sal e coentro.
Dá para fazer como bolinho, recheado ou com alguma coisa misturada.
Também não observei as quantidades da receita

Um comentário: