50 porções
500 g de chocolate meio amargo picado
1/3 de xícara (chá) de creme de leite de soja
1/4 de xícara (chá) de glucose de milho
1/4 de xícara (chá) de amêndoas picadas
2 colheres (sopa) de licor de laranja
Para Polvilhar:
Cacau em pó
Derreta o chocolate em banho-maria.
Ferva o creme de leite e junte-o ao chocolate. Acrescente a glucose, a amêndoa e o licor e mexa vigorosamente até obter uma mistura brilhante e homogênea.
Despeje em uma assadeira e deixe descansar em temperatura ambiente por 15 minutos. Leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar.
Modele bolinhas com as mãos, usando 1/2 colher (chá) da massa. Passe-as pelo cacau, arrume na assadeira e deixe na geladeira por dez minutos antes de servir.
Dica:
Compre papel colorido e forme canudinhos. Encha cada um com as trufas e arrume num vaso de flores não usado. Fica lindo!
Foto: Eduardo Pozella
Adaptado de Anamaria/M de Mulher
500 g de chocolate meio amargo picado
1/3 de xícara (chá) de creme de leite de soja
1/4 de xícara (chá) de glucose de milho
1/4 de xícara (chá) de amêndoas picadas
2 colheres (sopa) de licor de laranja
Para Polvilhar:
Cacau em pó
Derreta o chocolate em banho-maria.
Ferva o creme de leite e junte-o ao chocolate. Acrescente a glucose, a amêndoa e o licor e mexa vigorosamente até obter uma mistura brilhante e homogênea.
Despeje em uma assadeira e deixe descansar em temperatura ambiente por 15 minutos. Leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar.
Modele bolinhas com as mãos, usando 1/2 colher (chá) da massa. Passe-as pelo cacau, arrume na assadeira e deixe na geladeira por dez minutos antes de servir.
Dica:
Compre papel colorido e forme canudinhos. Encha cada um com as trufas e arrume num vaso de flores não usado. Fica lindo!
Foto: Eduardo Pozella
Adaptado de Anamaria/M de Mulher
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